NHK新潟放送局 新潟ニュース610内『市場だより』で紹介されたお魚・撮影風景などを発信しております。 ぜひ放送をご覧ください。
今回は、今が旬の眼張(めばる)!!をご紹介します。 春の魚としても呼び声高いメバ…
今回は、冬の味覚牡蠣(かき)!! 新潟が誇る佐渡のブランド佐渡牡蠣(さどかき)を…
今が旬の鍋にもムニエルにも良い真鱈(まだら)!!をご紹介します。 北海道から東北…
今回は、冬の味覚の王様!!楚蟹(ずわいがに)をご紹介します。 ズワイガニの水揚げ…
今回は、秋の味覚!!秋鮭(あきさけ)をご紹介します。 鮭と言っても銀鮭・紅鮭・白…
今が旬の南蛮海老(なんばんえび)をご紹介します。 南蛮海老の正式名称は、『ホッコ…
今が旬の喉黒(のどぐろ)をご紹介します。 脂があり高級白身魚で知られるのどぐろは…
今が旬の甘鯛(あまだい)をご紹介します。 高級白身魚で知られる甘鯛は、全国的に通…
今回は、サザエをご紹介します。 サザエは年間通じて漁獲されますが、春先から夏にか…
今回は、鯵(あじ)をご紹介します。 アジは、諸説ありますが名前の通り、食べて味が…